Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte à cake
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 120 g de beurre, fondu, et un peu pour le moule
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Réalisation du sirop de sucre (facultatif)
- 30 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2315 kJ / 555 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 33 g
Recettes alternatives
Babka pistache et fleur d'oranger
4hod. 5min
Cake aux miel, chocolat et amandes
1 Std. 10 Min
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Semifreddo (parfait glacé)
9h
Muffin abricot-pistache
55min
Brioche italienne
3 Std. 15 Min
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40min
Cheesecake baklava
3h 30min
Gâteau crumble aux pommes
45min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Gâteau moelleux au citron
1h
Tarte aux fraises et noisettes
2klst 40 min