Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compote de pommes
- 500 g de pommes, coupées en morceaux
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux, congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La dorure
- 1 œuf
- 1 c. à café de gros sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1847 kJ / 442 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette des rois poire-chocolat
1h 40min
Minitartelettes rhubarbe-framboise meringuées
2h
Ficelles picardes
2h
Sauce soubise
30 min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Choux amarena
1h 25min
Galette pomme-caramel au beurre salé
1 godz. 35 min
Nid de Pâques
1 godz. 45 min
Flamiche aux chicons et maroilles
2h
Profiteroles à la pistache, coulis de framboises
5h 40min
Flammekueche
1h 25min
Tarte à la rhubarbe
1h