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Pâtes au citron et saumon fumé Deuxième bol
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sauce au citron
- 4 gousses d'ail
- 1 - 2 piments frais, parés et épépinés, selon les préférences
- 2 pincées de sel, selon le goût
- 2 pincées de poivre noir moulu, selon le goût
- 4 morceaux de zeste de citron, zeste seulement, sans chair blanche (5 x 1½ cm/2 po x ½ po ch.)
- 85 g d'huile d'olive vierge extra
- 60 g de jus de citron, selon le goût (1 à 2 citrons)
- 3 c. à soupe de câpres au vinaigre, égouttées
Pâtes
- 1135 g d'eau
- 30 g d'huile d'olive vierge extra
- 450 g de pâtes sèches p. ex. spaghetti, linguine, fusilli
- 155 g de saumon fumé à chaud, en flocons (voir Conseil)
- sel, selon le goût
- poivre noir moulu, selon le goût
- 3 - 4 brins de persil plat frais, feuilles seulement, grossièrement hachées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2841.2 kJ / 679.1 kcal
- Protides
- 22.5 g
- Glucides
- 88.3 g
- Lipides
- 25.8 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 506.9 mg
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