
Versions compatibles
Prawn tempura with mango salad & spicy chilli dressing
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Spicy chilli dressing
- 150 g Kewpie mayonnaise (see Tips)
- ½ tsp sesame oil
- 1 tsp shichimi togarashi powder (see Tips)
- 20 g rice wine vinegar
- 2 tsp mirin
- 2 pinches sea salt
Mango salad
- 2 baby cos lettuce cut into wedges
- 1 - 2 ripe mangoes peeled and thinly sliced
- ½ red onion thinely sliced
- ½ cucumber deseeded and sliced
Tempura batter
- vegetable oil (approx. 2L), to deep fry
- sea salt to season
- 20 large raw prawns peeled, deveined, with tail intact (see Tips)
- 30 g cornflour plus extra to dust
- 1 egg
- 200 g ice cold water
- 100 g sparkling mineral water ice cold
- 150 g plain flour
- 1 tbsp sesame seeds toasted
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 578.2 kcal / 2419 kJ
- Protides
- 13 g
- Lipides
- 32.5 g
- Glucides
- 58.5 g
- Fibre
- 4.6 g