Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 100 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack
ou 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 500 g Butternuss-Kürbisfleisch, in Stücken (3 cm)
- 100 g Erdäpfel, festkochend, geschält, geviertelt
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 100 g Speckwürfel
- 2 Prisen Meersalz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 EL Kürbiskernöl, zum Dekorieren
- ½ TL Dillspitzen, getrocknet, zum Dekorieren
-
1
TL Kren, frisch gerissen
ou 1 TL Oberskren, aus dem Glas, zum Dekorieren
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 887 kJ / 212 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 5.4 g
Recettes alternatives
Kartoffelsuppe mit Croûtons
40 min
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35 min
Kürbis-Apfel-Suppe mit gerösteten Maronen
40 min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 min
Gartengemüse-Suppe mit Croûtons und Speck
50 min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 min
Fenchel-Maroni Suppe
35 min
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45 min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2h 30min
Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel
45 min
Rehragout
1h 15min