
Versions compatibles
Spicy prawn salad with carrot and cucumber ribbons (Thermomix® Spiralizer, TM6)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g cucumbers ends trimmed, 4-5 cm diameter, to fit through feeder tube (see Tip)
- 100 g carrot ends trimmed, 4-5 cm diameter, to fit through feeder tube (see Tip)
- 60 g roasted salted peanuts
- 4 garlic cloves
- 1 fresh chilli deseeded and cut into halves (optionnel)
- 50 g extra virgin olive oil
- ¼ tsp sea salt
- ½ tsp sweet paprika
- 500 g raw king prawns peeled (tails on optional)
- 10 g lemongrass thinly chopped (approx. 2 mm)
- 35 g lime juice, freshly squeezed
- 30 g honey
- ½ tsp salt
- 4 tbsp fresh coriander leaves only, chopped to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 352.8 kcal / 1476 kJ
- Protides
- 22.6 g
- Lipides
- 21.5 g
- Glucides
- 20.6 g
- Fibre
- 3.4 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Sodium
- 1141 mg