Versions compatibles
Süßkartoffelquiche mit karamellisierten Zwiebeln
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Quicheteig
- 200 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 90 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Wasser
- 1 Eidotter
- ¼ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 70 g Gruyère Käse, in Stücken
- 250 g Ricotta
- 50 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 1 Eiklar
- 1 ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 200 g rote Zwiebeln, in Scheiben (3 mm)
- 20 g Rapsöl
- 15 g brauner Zucker
- 2 TL Balsamico-Essig
- 300 g Süßkartoffeln, geschält in Würfeln (ca. 2 cm)
- 4 Zweiglein frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2288 kJ / 546 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Süßkartoffel-Yufka-Tarte
1h
Quiche mit Ofenpaprika
2h
Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Trauben
1h 25 min
Paprika-Ricotta-Quiche
2h
Quiche mit Ziegenkäse
1h 25 min
Tarte Tatin
1h 15 min
Süßkartoffel-Focaccia mit Rotwein-Balsamico-Schalotten
2u. 50min
Spargelflammkuchen mit Walnüssen
1h 15 min
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
35 min
Flammkuchen mit Datteln und Speck
1 Std. 40 Min
Tarte provençale
1 Std. 40 Min
Apfel-Rosmarin-Crumble mit Zimt-Zabaglione
45 min