Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kibbeh
- 100 g brown onion, cut into halves
- 600 g lamb mince
- 2 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 1 tsp ground fennel seeds
- ½ tsp ground cinnamon
- 1 - 2 tsp sea salt flakes, to taste
- ½ tsp fresh ground black pepper, to taste
- 1 tsp dried chilli flakes (optional)
- 160 g fine burghul
- 80 g water
Filling
- 70 g cheddar cheese, cut into pieces (2 cm)
- 3 sprigs fresh mint, leaves only
- 30 g brown onion
- 20 g olive oil
- 50 g walnuts, cut into pieces
Green tahini
- 1 garlic clove
- 1 lemon, juice and zest, peeled into strips (1 x 4 cm), no white pith
- 8 sprigs fresh mint, leaves only (approx. 20 g)
- 120 g tahini
- sea salt flakes, to taste
- fresh ground black pepper, to taste
- 80 g water
Assembly
- vegetable oil, for frying
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 588 kJ / 140 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 4.4 g
- Lipides
- 9.9 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 248.4 mg
Recettes alternatives
Baba ghanoush
1h
Moroccan lamb with pilaf
5 Std. 40 Min
Mulled cider sorbet
5 Std. 15 Min
Asian-style mussels
30 Min
Wagyu beef manti with peas, pickled onions and garlic yoghurt
2 Std.
Anise-cured salmon
14h 10min
Quark and herb spread
5 Min
Samke harra
35 Min
Duck and cherry salad
45min
Buttermilk and jalapeño marinade
5 Min
Zhoug
10 Min
Avocado dressing
10 Min