Versions compatibles
Caramelised Fennel and Ricotta Tarts with Pecorino Crisps
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Ricotta
- 1500 g whole milk
- 40 g white vinegar
- 1 lemon, finely grated zest only
Shortcrust Pastry
- 200 g plain flour
- 100 g unsalted butter, cold, diced (1 cm)
- ¼ tsp fine sea salt
- 60 g water, chilled
Filling
- 200 g fennel, core removed, quartered, fronds reserved for garnish
- 20 g unsalted butter, plus extra for greasing
- 30 g cider vinegar
- 1 Tbsp brown sugar
- 30 - 40 g Swiss chard, stalks removed, thinly sliced
- 16 green olives, pitted (optionnel)
- 2 large eggs
- 30 g whole milk
- 30 g whipping cream
- ½ tsp fine sea salt, or to taste
- ½ tsp ground black pepper, or to taste
Pecorino Crisps
- 2 tsp dried fennel seeds
- 100 g pecorino cheese, cut in pieces (3 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1861 kJ / 443 kcal
- Protides
- 1.5 g
- Glucides
- 33.6 g
- Lipides
- 27.5 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Almond Cauliflower Cream Soup with Herb Oil and Crispy Flatbread
45min
Aubergine Bhurta
30min
Puy Lentil Dip
45min
Quince Torta
8 godz.
Quenelles with Watercress Sauce
2 Std. 45 Min
Chocolate Chestnut Torte -Torta di cioccolato e castagne
3 Std. 50 Min
Limoncello Tarts
3 godz. 15 min
Hazlenut and Sunflower Spread
8h 10min
Focaccia with Pear and Gorgonzola - Focaccia pere e Gorgonzola
1 godz. 55 min
Pumpkin and Onion Galette with Autumn Coleslaw
55 Min
Sweet Potato Gnocchi - Gnocchi di patate dolci
1 Std. 35 Min
Goats Cheese and Caramelised Onion Quinoa Tart
1h 50min