
Versions compatibles
Chicken with sparkling wine cream sauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 - 800 g chicken tenderloins
- 3 garlic clove
- 1 tsp Dijon mustard
- 20 g lemon juice
- 4 sprigs fresh thyme leaves only
- 20 g olive oil
- 150 g leeks white part only, cut into pieces (2 cm)
- 1 celery stalk cut into pieces (2 cm)
- 3 carrots ; 1 cut into pieces (2 cm) and 2 cut into thin slices (3 mm)
- 2 sprigs fresh flat-leaf parsley leaves only
- 50 g salted butter
- 300 g sparkling wine
- 50 g water
- 1 tsp Chicken stock paste (see Tip)
- 2 potatoes peeled and cut into thin slices (3 mm)
- 1 zucchini cut into slices (1 cm)
- 1 tsp salt
- ground black pepper to taste
- 1 tsp dried oregano
- 100 g double cream
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 561 kcal / 2356.8 kJ
- Protides
- 49.4 g
- Lipides
- 31.4 g
- Glucides
- 16.7 g
- Fibre
- 8 g
- Graisses saturées
- 16.5 g
- Sodium
- 1018.8 mg