Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lievitino
- 10 g di lievito di birra fresco
- 100 g di latte
- 100 g di farina manitoba
Impasto
- 400 g di farina manitoba + q.b.
- 300 g di zucchero
- 1 limone, biologico, solo la scorza grattugiata
- 1 arancia, biologica, solo la scorza grattugiata
- 3 uova sbattute
- 100 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 15 g lievito di birra fresco
- 50 g di latte
- 20 g di Rum
- 20 g di Alchermes
- 20 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di uvetta, ammollata in acqua per 10-15 minuti
Termine della preparazione
- 1 tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1410 kJ / 337 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 54.9 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Castagnole
1 Std. 20 Min
Ciambellone alla frutta secca
55 min
Crescia al formaggio
3u. 10min
Ciambellone con crema all'arancia
55 min
Ciambelline al vino rosso passito
1 Std.
Maritozzo romano
11 Std.
Ciambellone veloce allo yogurt
40 min
Torcolo di San Costanzo
5 Std. 30 Min
Ciaramicola
1 Std.
Tozzetti
1h 30min
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4 Std.
Ciambelline al vino rosso
1 Std.