Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Flatbread
- 20 g olive oil, plus extra for greasing
- 150 g water
- 1 tsp sugar
- 2 tsp dried yeast
- 300 g bread flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
Meat topping
- 3 garlic cloves
- 250 g onions, cut into quarters
- 500 g ripe tomatoes, cut into quarters
- 1 tsp salt, plus extra for sprinkling
- 5 sprigs fresh parsley, leaves only
- 5 sprigs fresh mint, leaves only
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground cayenne pepper, adjust to taste
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground paprika
- 1 tsp ground allspice
- ½ tsp dried chilli flakes, adjust to taste
- 2 tbsp pomegranate molasses
- 500 g lamb mince
Assembly and baking
- 30 g pine nuts
- 2 lemons, cut into quarters
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 1853 kJ / 443 kcal
- Protides
- 26.6 g
- Glucides
- 52.6 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 godz. 30 min
Kashta cream
10 min
Semolina cake (namoura)
1h 50 min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 godz.
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 Std. 45 Min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Za'atar flat bread (mankouche)
1 Std. 35 Min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Cheese pies
1h 25min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 Std. 35 Min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 godz. 30 min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30 min