Versions compatibles
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Dough
- 120 g water
- 110 g butter, cut in pieces
- 250 g flour
- 1 tsp baking powder
- 1 pinch salt
Filling
- 30 g unsalted pistachio nuts
- 10 g butter
- 300 g pitted dates
- 1 tsp ground cardamom
Assembling and baking
- 1 egg
-
1
tbsp water
ou 1 tbsp milk - 20 g sesame seeds
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 251 kJ / 60 kcal
- Protides
- 1.1 g
- Glucides
- 7.7 g
- Lipides
- 2.7 g
Recettes alternatives
Mint lemonade
5 min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 Std.
Semolina cake (namoura)
1h 50min
Soft date cake with walnuts
1h 10min
Tahini dip (tarator)
5 min
Za'atar flat bread (mankouche)
1h 35min
Za'atar bread rolls
2 Std.
Iraqi cheese pies (cheese chureck)
1h 40min
Spinach turnovers (fatayer)
1 Std. 25 Min
Gazelle horns
1 Std.
Moroccan filled bread rolls (Batbout)
2 Std. 40 Min
Tarator (tahini dip)
5 min