Versions compatibles
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Dough
- 120 g water
- 110 g butter, cut in pieces
- 250 g flour
- 1 tsp baking powder
- 1 pinch salt
Filling
- 30 g unsalted pistachio nuts
- 10 g butter
- 300 g pitted dates
- 1 tsp ground cardamom
Assembling and baking
- 1 egg
-
1
tbsp water
ou 1 tbsp milk - 20 g sesame seeds
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 251 kJ / 60 kcal
- Protides
- 1.1 g
- Glucides
- 7.7 g
- Lipides
- 2.7 g
Recettes alternatives
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 Std.
Semolina cake (namoura)
1 Std. 50 Min
Date and pistachio truffles (bethith)
30 min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 Std. 45 Min
Arabian ice cream
10 Std. 25 Min
Milk pudding (mouhallabieh)
15 Min
Za'atar flat bread (mankouche)
1 Std. 35 Min
Spinach turnovers (fatayer)
1 Std. 25 Min
Cheese sambousek
1h 45 min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2u. 30min
Semolina Cake with Rosewater (Namoura)
40 min