Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 tsp Arabian spice mix
- 1 tsp cumin seeds
- 2 cardamom seeds
- 1 ½ tsp fennel seeds
- 1 ½ tsp coriander seeds
- 25 g olive oil
- 1 whole chicken (max. 1.3 kg), washed and patted dry, wings clipped
- 2 tsp salt
- 2 pinches freshly ground black pepper
-
100
g Egyptian rice
ou 100 g short-grain rice - 1900 g water
-
1
tsp chicken stock paste, homemade
ou 1 chicken stock cube (for 0.5 l) - 170 g bread, toasted, in pieces
- 10 sprigs fresh parsley, leaves only
- 10 sprigs fresh coriander, roughly chopped
- 100 g onions, cut into halves
- 1 garlic clove
- 5 apricots, fresh or dried, pitted and cut into halves
- 55 g pitted dates
- 60 g raisins
- 50 g pine nuts, toasted
- 1 tsp sumac
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2728 kJ / 652 kcal
- Protides
- 39.8 g
- Glucides
- 62.1 g
- Lipides
- 27.1 g
Recettes alternatives
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13h 30min
Umali
1 Std. 25 Min
Semolina cake (namoura)
1 Std. 50 Min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Spiced lamb flatbread
1 Std. 50 Min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Salmon kabsa
35min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min
Yoghurt and cucumber salad
5 dk
Arabian spice mix
5 dk
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1小时 20 分钟
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 Std. 35 Min