Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 tsp Arabian spice mix
- 1 tsp cumin seeds
- 2 cardamom seeds
- 1 ½ tsp fennel seeds
- 1 ½ tsp coriander seeds
- 25 g olive oil
- 1 whole chicken (max. 1.3 kg), washed and patted dry, wings clipped
- 2 tsp salt
- 2 pinches freshly ground black pepper
-
100
g Egyptian rice
ou 100 g short-grain rice - 1900 g water
-
1
tsp chicken stock paste, homemade
ou 1 chicken stock cube (for 0.5 l) - 170 g bread, toasted, in pieces
- 10 sprigs fresh parsley, leaves only
- 10 sprigs fresh coriander, roughly chopped
- 100 g onions, cut into halves
- 1 garlic clove
- 5 apricots, fresh or dried, pitted and cut into halves
- 55 g pitted dates
- 60 g raisins
- 50 g pine nuts, toasted
- 1 tsp sumac
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2728 kJ / 652 kcal
- Protides
- 39.8 g
- Glucides
- 62.1 g
- Lipides
- 27.1 g
Recettes alternatives
Semolina cake (namoura)
1u. 50min
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2u. 45min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Spiced lamb flatbread
1u. 50min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25 min
Lentil puree (moujadarra)
1h 25 min
Salmon kabsa
35 min
Semolina pancakes (Beghrir)
1h
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
1h 25 min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1sa 35 dk
Chicken moghrabieh
1h 25 min
Couscous with Chicken and Lamb
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