Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Baklava
-
350
g unsalted pistachio nuts
ou 350 g walnuts, shelled - 80 g butter, cut in pieces
- 50 g sunflower oil
- 100 g sugar
- 4 tbsp orange blossom water
- 10 sheets filo pastry
Syrup
- 200 g sugar
- 100 g water
- 1 tbsp ground cinnamon (optionnel)
- 1 tsp blossom water
- 1 tsp lemon juice, freshly squeezed
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1146 kJ / 274 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 27.6 g
- Lipides
- 16.1 g
Recettes alternatives
Loukoumades (Greek doughnuts with honey and walnuts)
2h
Garlic Tahini Dip (Tarator)
5min
Chicken galantine with dill yoghurt
3h 25min
Gazelle Horns (Almond Pastries)
1 Std. 20 Min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Tahini dip (tarator)
5min
Cheese sambousek
1 godz. 45 min
Cheese pies
1h 25min
Semolina pancakes (Beghrir)
1h
Panna cotta
6h 15min
Polish doughnuts
2h 30min