Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g mąki pszennej
- 230 g masła, zimnego, pokrojonego na kawałki
- 30 g cukru pudru, plus dodatkowa ilość do oprószenia
-
1
łyżeczka cukru waniliowego, wykonanego w TM
ou 2 łyżeczki cukru wanilinowego - 1 ½ łyżeczki proszku do pieczenia
- 1 jajko
- 100 g orzechów, mieszanych, np. włoskich, laskowych, łuskanych
- 100 g migdałów, blanszowanych
- 150 g fig, suszonych
- 150 g moreli suszonych, bez pestek
- 100 g daktyli, suszonych, bez pestek
- 100 g cukru
- 450 g śmietany, min. 30% tłuszczu
- 100 g rodzynek
- 100 g żurawiny, suszonej
- Infos nut.
- par 1 porcję
- Calories
- 1679.4 kJ / 401.4 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 45.9 g
- Lipides
- 23.5 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 43.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Makowiec japoński Sławomira Zabawy
2u. 30min
Torta caprese - migdałowe ciasto czekoladowe
3 Std.
Makowiec z bezą
2 Std. 40 Min
Ciasto pomarańczowe z makiem
13 godz. 25 min
Keks
2u. 30min
Babka marchewkowo-pomarańczowa
1u. 40min
Odwracane ciasto z gruszkami
2 Std. 15 Min
Mazurek śliwkowy
1h 45 min
Stollen
6u.
Ciasto kardamonowe z syropem z limonki
1 Std. 35 Min
Ciastka francuskie z makiem
1 Std.
Piernik na ciemnym piwie
2 Std. 35 Min