Appareils et accessoires
Harira (soupe marocaine au poulet)
Prép. 15min
Total 55min
4 portions
Ingrédients
-
10 brins de coriandre fraîche hachés
-
150 g de blanc de poireau coupé en tronçons
-
120 g céleri branche coupé en tronçons
-
100 g de carotte coupée en tronçons
-
30 g d'huile d'olive et un peu pour la finition
-
2 c. à café de cumin en poudre
-
1 ½ - 2 c. à café de coriandre en poudre à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à café de cannelle en poudre
-
2 c. à café de curcuma en poudre
-
2 - 3 c. à soupe de sauce harissa à ajuster en fonction des goûts
-
500 g d'eau
-
800 g de tomates concassées en conserve
-
85 g de lentilles vertes sèches
-
2 cubes de bouillon de poule2 c. à café de fond de volaille maison
-
1 c. à soupe sucre en poudre blond
-
10 g de jus de citron fraîchement pressé
-
400 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (2 cm)4 cuisses de poulet, désossées et sans peau (400 g env.), coupées en morceaux (2 cm)
-
8 tranches de pain blanc
-
200 g de yaourt nature
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
39 g
Calories
1777 kJ /
424 kcal
Lipides
7 g
Fibre
9 g
Glucides
46 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade au Maroc - Street Food
10 Recettes
France
France
Ramadan
18 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35min
Soupe harira
40min
Crêpes berbères au miel
1h 20min
Poulet mesfioui
1h 20min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Soupe à la coriandre
50min
Chorba tunisienne
45min
Harira
7h
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Msemen
40min