Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 brins de coriandre fraîche, hachés
- 150 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 120 g céleri branche, coupé en tronçons
- 100 g de carotte, coupée en tronçons
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 1 ½ - 2 c. à café de coriandre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 2 - 3 c. à soupe de sauce harissa, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 85 g de lentilles vertes sèches
-
2
c. à café de fond de volaille maison
ou 2 cubes de bouillon de poule - 1 c. à soupe sucre en poudre blond
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
-
4
cuisses de poulet, désossées et sans peau (400 g env.), coupées en morceaux (2 cm)
ou 400 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (2 cm) - 8 tranches de pain blanc
- 200 g de yaourt nature
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1777 kJ / 424 kcal
- Protides
- 39 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Couscous marocain
50 Min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Pain marocain
3 Std. 40 Min
Velouté aux saveurs marocaines
35min
Poulet mesfioui
1h 20 min
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1 Std. 55 Min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2 godz. 15 min
Soupe harira
40 Min
Soupe à la coriandre
50 Min
Harira
7hod.
Soupe de lentilles corail
40 Min