![Abóbora de Natal recheada Abóbora de Natal recheada](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/EDA1A40D-9FE2-4005-9C3D-F926855013E7/Derivates/95913007-0494-47BA-87DD-B8F2721C7778.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g lentilhas verdes
- 1 abóbora-manteiga grande (2000 g aprox.)
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 8 pés de tomilho, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 35 g azeite, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola roxa cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
-
100
g arandos
ou 100 g sultanas - 1 pé de rosmaninho, só as folhas
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g vinho tinto
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 250 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 80 g espinafres descongelados e bem espremidos
- 50 g pistácios
- Romã q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1734.6 kJ / 414.6 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 60.5 g
- Lipides
- 15.3 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 9.3 g
- Sodium
- 1191.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Medalhões de quinoa
50min
"Bacalhoada" de seitan
1h 20min
Hambúrguer de grão, milho e feijão
45min
Arroz de marisco enlatado
25min
Sopa de frutos vermelhos e scones de coco
35min
Pão preto
2h
Petit Gateaux de frutos secos e chocolate
25min
Pudim de coco com papaia e laranja
4 godz.
Pão com recheio de truta fumada, atum e queijo-creme
1 godz. 50 min
Salada de três leguminosas
35min
Arroz exótico
40min
Arroz colorido
40min