Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g di mandorle pelate
- 200 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 3 uova
- 2 tuorli d'uovo
- 400 g di farina tipo 00
- 70 g di burro morbido, a pezzi
- 40 g di Alchermes
- 70 g di liquore all'anice
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Terminare la preparazione
- 150 g di zucchero
- 150 g di albumi
- codette colorate q.b.
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1944.7 kJ / 464.8 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 71.5 g
- Lipides
- 12.2 g
- Fibre
- 3.1 g
Recettes alternatives
Castagnole (Cecamarini)
1h 5 min.
Castagnole
1 Std. 20 Min
Ciambellone alla frutta secca
55 Min
Crescia al formaggio
3 godz. 10 min
Paté di fegatini
30 Min
Ciambellone con crema all'arancia
55 Min
Torta al testo
1 Std.
Ciambella romagnola
1 Std.
Ciambellone veloce allo yogurt
40 Min
Pizza di pasqua dolce
3 Std.
Torcolo di San Costanzo
5 Std. 30 Min
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4 Std.