Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 31.3 g
- Lipides
- 34.4 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 138.7 mg
Recettes alternatives
Lemon, Almond and Olive Oil Cake
5h
Cardamom And Lime Syrup Cake
1h 35 min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Persian Carrot and Coconut Cake
2h 20min
Pear Frangipane
1h 30min
Pear and chocolate frangipane
2h
Polenta Mandarin and Almond Cake
2h 35 min
Pear Frangipane
1h 30min
Pear, Chocolate and Hazelnut Cake
1h 20 min
Plum and Almond Traybake
1 godz. 5 min
Almond Cake with White Chocolate Topping
2 Std. 50 Min
Apple Crumble Cake
1h 10min