Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Frolla alle nocciole
- 110 g di farina tipo 00
- 50 g di nocciole spellate
- 75 g di burro freddo a pezzi
- 65 g di zucchero
- 1 uovo (da 60 g)
- 1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
- 225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 100 g di latte intero
- 15 g di amido di mais (maizena)
- 35 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
- 30 g di gherigli di noci
- 150 g di zucchero
- 350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
- 400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 160 g di zucchero
- 10 g di grappa
- 10 g di succo di limone, spremuto fresco
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2368 kJ / 566 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 75.1 g
- Lipides
- 24.7 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta meringa alle nocciole con crema alla banana e toffee
3h 30min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 Min
Cheesecake ricotta e pere
4 Std. 35 Min
Crostata alla banana
4h 30min
Rotolo ai fichi
2sa 25 dk
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1 Std.
Torta mascarpone e noci
1h 30min
Torta di ciliegie
1h 30min
Crostata meringata all'arancia
30 Min
Mousse al cioccolato per copertura
20 Min
Torta friabile ai frutti di bosco
2 Std. 55 Min
Torta magica al cacao e arancia
4h