Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1234 kJ / 295 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 14 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salada 4 estações
15 dk
Carne de porco à alentejana
2h 30min
Arroz de marisco
45min
Sapateira recheada
5 Min
Caldeirada de amêijoas
2u. 45min
Mexilhões com molho de cerveja
25 min
Pipis
1hod.
Salada fresca de delícias do mar
25 min
Gambas salteadas
20 min
Polvo à lagareiro
1h 30min
Amêijoas à Bulhão Pato
2 Std. 40 Min
Francesinha
1hod.