
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème à la vanille
- 300 g de lait
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs type Maïzena
- 1 gousse de vanille égrainée
- 130 g de mascarpone
La pâte et la garniture
- 130 g de beurre mou, coupé en dés dont 10 g pour le moule
- 120 g de sucre en poudre
- 165 g de farine de blé
- 5 g de levure chimique
- 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 gousse de vanille égrainée
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de fraises équeutées
- 200 g de framboises fraîches
- 100 g de groseilles rouges égrainées
- 100 g de myrtilles
- 1 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 446 kcal / 1861 kJ
- Protides
- 6 g
- Lipides
- 23 g
- Glucides
- 51 g
Recettes alternatives
Choux vanille-framboise
2h 30min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Fraisier macaroné revisité
2h 45min
Amandine aux abricots
1h 30min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3h
Sablés aux fraises
1h
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Tartelettes pistache-framboise
50min
Crème diplomate aux fruits
1h
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h
Tarte aux fraises
4h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min