Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 215 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 200 g de beurre, coupé en morceaux de 2 cm (congelés 6 heures au préalable)
La garniture
- 15 g de beurre
- 2 pommes Golden, coupées en morceaux d'1 cm
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf battu, pour la dorure
- 1 c. à soupe de sucre glace maison (voir "Conseil(s)"
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1917 kJ / 460 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tatin de poire au caramel
1h 10 min
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1h 30 min
Tourtes au porc et champignons
1h 30 min
Tarte Tatin
1 Std.
Galette des Rois à la noisette
3h 40 min
Gâteau de Pâques
1h 50 min
Flammekueche
1 godz. 25 min
Bonhomme de neige
6 Std. 15 Min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30 min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 godz. 5 min
Chausson aux pommes
1h 30 min
Pizza XXL
3 Std.