
Appareils et accessoires
Tartelette fleur à la crème d'amande
Prép. 30min
Total 1h 10min
12 pièces
Ingrédients
La pâte brisée
-
150 g de farine de blé
-
75 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
-
½ c. à café de sel
-
50 g d'eau froide
La crème d'amande
-
80 g de sucre en poudre
-
80 g de poudre d'amande
-
10 g de fécule de maïs
-
10 g de sucre vanillé maison
-
80 g de beurre doux et mou, et un peu pour les moules
-
1 œuf
Les pommes et le montage
-
300 g d'eau
-
4 belles pommes non traitées, non épluchées et émincées en fines lamelles (voir "Conseil(s)")
-
50 g de sucre en poudre
-
15 g de cannelle en poudre (optionnel)
Infos nut. par 1 pièce
Calories
266.2 kcal /
1109.1 kJ
Protides
3.5 g
Lipides
14.7 g
Glucides
28 g
Fibre
2.5 g
Graisses saturées
7.5 g
Sodium
88.8 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi n°24
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Galette des Rois à la noisette
3h 40min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Gâteau mousse au praliné
13h
Saint-honoré au citron
2h 25min
Entremets aux pommes à la vanille
4h 40min
Bûche pistache-framboise
2h 15min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Fraisier
12h 45min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min