Tartelette fleur à la crème d'amande
TM6 TM5 TM31

Tartelette fleur à la crème d'amande

4.2 (45 évaluations )

Ingrédients

La pâte brisée

  • 150 g de farine de blé
  • 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
  • ½ c. à café de sel
  • 50 g d'eau froide

La crème d'amande

  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 10 g de fécule de maïs
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 80 g de beurre doux et mou, et un peu pour les moules
  • 1 œuf

Les pommes et le montage

  • 300 g d'eau
  • 4 belles pommes non traitées, non épluchées et émincées en fines lamelles (voir "Conseil(s)")
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 g de cannelle en poudre (optionnel)

Infos nut.
par 1 pièce
Calories
1109.1 kJ / 266.2 kcal
Protides
3.5 g
Glucides
28 g
Lipides
14.7 g
Graisses saturées
7.5 g
Fibre
2.5 g
Sodium
88.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives