Tartelette fleur à la crème d'amande

Tartelette fleur à la crème d'amande

4.2 46 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 10min
12 pièces

Ingrédients

La pâte brisée
  • 150 g de farine de blé
  • 75 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
  • ½ c. à café de sel
  • 50 g d'eau froide
La crème d'amande
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 10 g de fécule de maïs
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 80 g de beurre doux et mou, et un peu pour les moules
  • 1 œuf
Les pommes et le montage
  • 300 g d'eau
  • 4 belles pommes non traitées, non épluchées et émincées en fines lamelles (voir "Conseil(s)")
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 g de cannelle en poudre (optionnel)

Infos nut. par 1 pièce

Calories 266.2 kcal / 1109.1 kJ
Protides 3.5 g
Lipides 14.7 g
Glucides 28 g
Fibre 2.5 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 88.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...