Versions compatibles
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la pistache (à faire 2 jours an avance)
- 700 g de lait
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 c. à soupe de pâte de pistaches
- 8 jaunes d'œufs
- 175 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de lait en poudre
- 2 c. à soupe bombée de fécule de maïs, type Maïzena
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
L'enrobage (le jour même)
- 15 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 35 g de noisettes
- 325 g de chocolat au lait pâtissier, en morceaux
- 50 g d'huile de colza
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2209 kJ / 532 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 35 g
Collection(s)
Recettes alternatives
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12hod.
Jardin de Pâques
2h 25min
Eclairs à la pistache et fève tonka
1h 20min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Layer cake façon tiramisu
1h 15min
Gâteau mousse au praliné
13h
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5 min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Dacquoise praliné-chocolat
50 Min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Number cake
2 Std.
Trianon
3h