Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher

Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher

4.5 30 évaluations
Prép. 30min
Total 20h
10 parts

Ingrédients

La glace à la pistache (à faire 2 jours en avance)
  • 700 g de lait
  • 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 2 c. à soupe de pâte de pistache
  • 8 jaunes d'œufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de lait en poudre
  • 2 c. à soupe bombée de fécule de maïs type Maïzena
  • 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
L'enrobage (le jour même)
  • 15 g de pistaches, décortiquées et non salées
  • 35 g de noisettes
  • 325 g de chocolat au lait pâtissier, en morceaux
  • 50 g d'huile de colza

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 10 g
Calories 2209 kJ / 532 kcal
Lipides 35 g
Glucides 42 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...