Bûche de Noël à la fève tonka
TM6 TM5 TM31

Bûche de Noël à la fève tonka

4.1 (8 évaluations )

Ingrédients

Le biscuit joconde

  • 4 œufs
  • 110 g de poudre d'amande
  • 135 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine de blé

Le bavarois au chocolat

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 150 g de lait
  • 150 g de crème liquide 35% m.g.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 125 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux

La mousse vanille-tonka

  • 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
  • 200 g de lait
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
  • ½ fève tonka râpée
  • 2 jaunes d'œufs
  • 35 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
  • cacao en poudre, pour la finition

Infos nut.
par 1 part
Calories
2117.5 kJ / 507.6 kcal
Protides
12.8 g
Glucides
36.4 g
Lipides
33.9 g
Graisses saturées
16.1 g
Fibre
3.9 g
Sodium
81.5 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 97 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives