Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le vacherin (le jour même)
- 650 g de mangue, coupée en morceaux
- 2 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron vert
La chantilly (le jour même)
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 565 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Dacquoise aux fruits rouges
3h 55 min
Croustillant poire-chocolat
1 Std. 10 Min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8 Std.
Mini-saint-honoré
2h
Vacherin griotte-amande
12 Std.
Sphère chocolat-mandarine
12 Std.
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
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Pavlova aux agrumes et lemon curd
12 godz. 15 min
Fôret-noire
5h 15min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Bûche meringuée au citron
1h 15min