Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le vacherin (le jour même)
- 650 g de mangue, coupée en morceaux
- 2 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron vert
La chantilly (le jour même)
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 565 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Nougat glacé aux pistaches
13h
Tarte aux deux citrons sans gluten
3 Std.
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19 Std.
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Dacquoise aux framboises
2 godz.
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5 Std. 30 Min
Chutney d'oignon rouge
24h
Vacherin glacé à l'abricot
4 Std. 30 Min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 godz. 20 min
Pâte à chou
2 godz.