Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Tarte à l'orange
12 Std.
Gâteau de semoule au citron
1 Std. 20 Min
Tarte au citron de Menton
1h 15min
Gâteau magique au citron
3 Std. 15 Min
Gâteau à l'orange
1 Std.
Moelleux à la clémentine
50 Min
Gâteau d’abricots à la ricotta
40 Min
Petits fours aux amandes
30 Min
Curd au pamplemousse
15 Min
Cake aux deux citrons
1 Std.
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Gâteau tout citron
55 Min