Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1 Std. 25 Min
Tarte à l'orange
12hod.
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1h 15min
Gâteau de semoule à l'orange
6u. 45min
Tarte aux cerises briochée
3 Std. 25 Min
Cake à l’orange imbibé
1 Std. 30 Min
Cake au café et aux noix
1 Std. 10 Min
Pannacotta à la cerise
3h 30min
Cake à l'orange
1 Std.
Pannacotta à l’orange
4 Std. 25 Min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50 Min
Tarte au citron de Menton
1h 15min