Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Gâteau à l'orange
1h
Tartelettes à l'orange
2h 30min
Petits gratins de bananes
50min
Tarte aux fruits secs
1 Std. 35 Min
Crémeux au citron et suprêmes d'orange
35 Min
Tarte crémeuse aux fraises
2h
Gâteau magique au citron
3 Std. 15 Min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Gâteau moelleux ricotta, citron vert et framboises
2h
Tarte à l'orange
12 Std.
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 Std. 20 Min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min