Versions compatibles
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 25 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 85 g de beurre, coupé en morceaux
- 85 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de rhum brun
- ½ c. à café d'extrait de vanille
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
La crème frangipane
- 170 g de lait
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de fécule de maïs
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 gouttes d'extrait naturel d'amande amère
La garniture
- 2 oranges, détaillées en segments
- 1 pamplemousse, détaillé en segments
- 1 poire mûre de belle taille, coupée en tranches
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2203.8 kJ / 527 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 57.3 g
- Lipides
- 27.5 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 98.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Alcazar à l'abricot
3 Std.
Biscuits amande-griotte
12h
Tartelette fleur à la crème d'amande
1 Std. 10 Min
Bûche mandarine-sarrasin
13 Std. 15 Min
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45min
Christmas cake traditionnel
720h
Gâteaux de semoule aux raisins
5 Std. 15 Min
Crème d'amande
10min
Charlotte aux fruits rouges, sans sucre et allégée en gras
1h 50min
Strudel aux pommes, raisins secs et cannelle
50 Min
Cheesecake et coulis de fraises
1h 5min
Tarte amandine aux poires
3u. 25min