Appareils et accessoires
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
Prép. 30min
Total 2h
8 parts
Ingrédients
La pâte sucrée
-
25 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
170 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
85 g de beurre coupé en morceaux
-
85 g de sucre en poudre
-
1 jaune d'œuf
-
1 pincée de sel
-
10 g de rhum brun
-
½ c. à café d'extrait de vanille
-
le zeste d'une orange non traitée, râpé
La crème frangipane
-
170 g de lait
-
2 œufs
-
20 g de fécule de maïs
-
100 g de sucre en poudre
-
1 c. à café rase de fécule de maïs
-
70 g de beurre doux coupé en morceaux
-
100 g d'amandes en poudre
-
2 gouttes d'extrait naturel d'amande amère
La garniture
-
2 oranges détaillées en segments
-
1 pamplemousse détaillé en segments
-
1 poire mûre de belle taille, coupée en tranches
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
98.1 mg
Protides
9.9 g
Calories
2203.8 kJ /
527 kcal
Lipides
27.5 g
Fibre
5 g
Graisses saturées
12.5 g
Glucides
57.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Au fil des mois - novembre vol. II
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Gâteau de crêpes à l'orange
8h 10min
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2h 30min
Eton mess, fraises et rhubarbe
1h 10min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Baba aux agrumes
8h 45min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1h 25min
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4h
Crème d'amande
10min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min