Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2689 kJ / 635 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Layer cake au lemon curd
5 Std.
Bûche meringuée au citron
1sa 15 dk
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1 Std. 30 Min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Entremets à la mousse de cassis
12 Std.
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Tartelette citron vert-gingembre
12 Std.
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Tarte aux fraises et crème au citron
12 Std. 20 Min
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.