Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2689 kJ / 635 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Nectarines rôties, biscuits, coulis de fruits rouges
1 Std.
Muffins griottes et chocolat blanc
1 Std.
Oranges en gelée, pannacotta vanillée
3h 40 min
Tarte au lemon curd et aux framboises
3h 20 min
Tarte aux myrtilles
2 Std. 30 Min
Charlotte aux fraises
3 godz. 35 min
Poires à la vapeur de thé, miel citronné
45 Min
Puits de meringue à l'orange
4h 40min
Tourte aux pommes et fruits rouges
3h 25min
Paris-brest aux fraises
1h 45 min
Tartelette à l'orange
2 Std. 30 Min
Charlotte aux framboises
3h 40 min