Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2689 kJ / 635 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Bûche poire-caramel
9h 15min
Tiramisu à la fraise, compotée de rhubarbe
6h 50 min
Tarte aux deux citrons sans gluten
3 Std.
Tartelette amandes et orange
1h 45min
Tartelette à l'orange
2h 30min
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1h 50 min.
Strüdel d'automne
1h 15min
Choux chocolat-réglisse
4h
Coque croustillante au chocolat et à la framboise
4h 20min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min