Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2689 kJ / 635 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Tarte Tatin
1 Std.
Saint-honoré citron-framboises
2u. 30min
Cheesecake polonais
1h 30min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10 min
Cheesecake fraise-citron vert
5h
Soufflé à la vanille
45 min
Crumble à la pomme et aux cerises
1 Std.
Tarte fine au chocolat et à la banane
40 min
Pannacotta façon cappuccino
4h 30 min
Tarte au fromage blanc et coulis de fruits rouges
1 Std. 15 Min
Crème brûlée à la badiane
4 godz. 15 min
Pannacotta à la vanille et coulis de mangue
3 Std. 30 Min