
Appareils et accessoires
Tarte meringuée au pamplemousse
Prép. 40min
Total 5h 45min
6 parts
Ingrédients
Le fond de tarte
-
125 g de farine et un peu pour le plan de travail
-
15 g d'amandes en poudre
-
45 g de sucre glace
-
75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
-
1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
-
200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
-
le zeste d'un citron vert non traité
-
3 œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
1 c. à soupe de fécule de maïs
-
150 g de beurre en morceaux
La meringue
-
125 g de sucre en poudre
-
2 blancs d'œufs
-
1 pincée de sel
Le décor
-
1 pamplemousse rose pelé et coupé en petits cubes
-
le zeste d'un citron vert non traité râpé
Infos nut. par 1 part
Calories
635 kcal /
2689 kJ
Protides
8 g
Lipides
36 g
Glucides
63 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Pavlova en verrine
14h 30min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Biscuits amande-griotte
12h
Tartelettes à l'orange
2h 30min
Tartelette framboise-pistache comme un macaron
3h
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1h 20min
Tarte au lemon curd et aux framboises
3h 20min
Tartelettes à la vanille façon pannacotta
5h
Fraisier macaroné revisité
2h 45min
Financiers à la pistache
45min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min