Versions compatibles
Glace à la fève tonka et copeaux de chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la fève tonka (la veille)
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de fève tonka, fraîchement râpée
- ½ feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
Les copeaux de chocolat et la finition (le jour même)
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2508 kJ / 602.5 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 45.5 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Yaourt épicé aux pistaches et petits pains plats
13h 20min
Carrés menthe-chocolat
5h
Gâteau aux fruits de Noël sans gluten
Brak ocen
Sauce raïta aux fruits
10 Min
Bouchons de mahi mahi
1h 20min
White Lady givré
3 Std.
Boulettes de bœuf aux cacahuètes
1h 20min
Ossau-iraty, beurre aux algues et salade d'herbes
40 Min
Glace au chocolat et piment jalapeño
13 godz. 15 min
Cookie shooter
1 godz. 5 min
Sabayon de fruits exotiques
30min
Crème glacée mascarpone
5h