Tarte quadrillée aux figues et aux pignons

Tarte quadrillée aux figues et aux pignons

4.6 10 évaluations
Prép. 40min
Total 2h 30min
4 parts

Ingrédients

La pâte
  • 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
  • 125 g de sucre en poudre
  • 260 g de farine de blé
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
La garniture
  • 220 g de confiture de figues
  • 40 g de pignons de pin
  • 20 g de miel liquide
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 6 figues fraîches (grosses), en tranches
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 6 g
Calories 2074 kJ / 498 kcal
Lipides 19 g
Glucides 73 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...