Appareils et accessoires
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
Prép. 40min
Total 2h 30min
4 parts
Ingrédients
La pâte
-
125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
-
125 g de sucre en poudre
-
260 g de farine de blé
-
1 c. à café rase de curcuma en poudre
-
1 pincée de safran en poudre
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
La garniture
-
220 g de confiture de figues
-
40 g de pignons de pin
-
20 g de miel liquide
-
10 g de beurre pour le moule
-
6 figues fraîches (grosses), en tranches
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6 g
Calories
2074 kJ /
498 kcal
Lipides
19 g
Glucides
73 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°5 - Tartes aux fruits
5 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Navettes au zeste d'orange
1h 35min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Pâte de coings
1h 45min
Fiadone au citron
50min
Pompes à l'huile
3h
Confiture de kumquats et fruits de la Passion à la cardamome
45min
Tourte sucrée aux blettes
1h 30min
Marmelade de clémentines
40min
Tarte au citron de Menton
1h 15min
Confiture figue-romarin
50min
Tarte aux noix
3h