Versions compatibles
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 125 g de sucre en poudre
- 260 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 220 g de confiture de figues
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de miel liquide
- 10 g de beurre, pour le moule
- 6 figues fraîches (grosses), en tranches
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2074 kJ / 498 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Croquants aux noisettes et amandes
50 min
Canistrelli
1 godz.
Navettes au zeste d'orange
1 Std. 35 Min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2 Std. 5 Min
Pavé de morue aux légumes-racines en aïoli
55 min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 godz. 30 min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Tourte aux blettes
13h
Oreillettes au citron et à l'orange
1 godz. 30 min
Tourte sucrée aux blettes
1 godz. 30 min
Pizza aux blettes et au citron
25 godz. 50 min