Appareils et accessoires
Pain d'épices, compotée mandarines-gingembre et chantilly vanille
Prép. 10min
Total 2h
10 portions
Ingrédients
Le pain d'épices
-
70 g d'amandes émondées
-
70 g de noisettes
-
100 g de lait
-
250 g de miel
-
100 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
100 g de farine de seigle
-
100 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
1 c. à café de levure chimique
-
20 g de cassonade
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
2 c. à café de cannelle en poudre
-
2 c. à café de gingembre en poudre
-
70 g d'écorce d'orange confite détaillées en dés
La compotée de mandarines-gingembre
-
5 g de gingembre frais
-
10 mandarines coupées en morceaux
-
le jus d'un citron jaune
-
50 g de sirop d'agave
-
10 abricots secs dénoyautés et coupés en quatre
-
2 pincées de poivre 5 baies
La crème chantilly
-
400 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
30 g de sucre glace
-
1 gousse de vanille égrainée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
175.4 mg
Protides
7.3 g
Calories
2335.5 kJ /
559.3 kcal
Lipides
30.7 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
15.8 g
Glucides
60.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Le Friend en automne
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Salade de pommes de terre aux légumes fermentés
93 h
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1 h 30 min
Brioche des Rois aux orangettes
2 h 20 min
Mayonnaise à la tomate
10 min
Glace pêche-fraise
15 min
Glace à l'abricot
6 h 15 min
Glace chocolat-cerise et chantilly
12 h 25 min
Pâtes de fruit à la fraise
2 h 35 min
Pudding banane-raisin sans sucre ajouté
1 h
Beignets à la confiture de fraises
3 h 40 min
Tarte au citron de Menton
1 h 15 min
Cake mi-figue mi-raisin
55 min