Versions compatibles
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g lait demi-écrémé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café bombée de farine de blé
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe de calvados
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- 4 c. à soupe bombées de pignons de pin
- 200 g de sucre roux
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2892 kJ / 690.7 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 85.8 g
- Lipides
- 32.5 g
- Graisses saturées
- 16.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 460.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Miniquiche lorraine
2 godz.
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Gâteau aux poires et aux amandes
1h 50 min
Bouchées aux speculoos
2 godz. 30 min
Petits paniers abricots et pistaches
20h
Brioches roulées salées
4h 45min
Cannelés à la fleur d'oranger
14 godz.
Cocktail cidre de pomme
50 min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3h 45min
Mocktail mangue, ananas, banane et boisson à l'amande
15 Min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min