Appareils et accessoires
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Prép. 10min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
-
150 g lait demi-écrémé
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café bombée de farine de blé
-
20 g de beurre
-
3 c. à soupe de calvados
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
-
400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
-
4 c. à soupe bombées de pignons de pin
-
200 g de sucre roux
-
1 blanc d'œuf
-
1 c. à café de jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
460.5 mg
Protides
9 g
Calories
2892 kJ /
690.7 kcal
Lipides
32.5 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
16.2 g
Glucides
85.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tiramisu aux abricots et au miel
4h 40min
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Tarte Tatin
1h
Chocolat chaud des Incas
40min
Pâte feuilletée express au curry
1h
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24h
Tatin de poires
2h 40min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min
Galette des Rois frangipane pistache
1h 45min
Tarte fine aux pommes
2h 25min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1h 45min
Gratin dauphinois aux cèpes
1h 30min