Appareils et accessoires
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Prép. 10min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
-
150 g lait demi-écrémé
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café bombée de farine de blé
-
20 g de beurre
-
3 c. à soupe de calvados
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
-
400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
-
4 c. à soupe bombées de pignons de pin
-
200 g de sucre roux
-
1 blanc d'œuf
-
1 c. à café de jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
460.5 mg
Protides
9 g
Calories
2892 kJ /
690.7 kcal
Lipides
32.5 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
16.2 g
Glucides
85.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Porchetta rôtie avec poires et oignons
12h
Tarte aux fraises et crème au citron
12h 20min
Biscuits glacés aux fraises
2h 20min
Tarte fine aux pommes
2h 25min
Pizza multigrains au brie, jambon serrano et confiture de figues
3h 35min
Galette des Rois aux cerises noires
1h 15min
Pizza poivron chèvre et chorizo
2h
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50min
Tartelette fine aux pommes
3h
Cannelés à la fleur d'oranger
14h
Meringues aux amandes
2h 50min