Appareils et accessoires
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
Prép. 35min
Total 1h 50min
4 portions
Ingrédients
Les boudins blancs
-
60 g de carotte (1 petite carotte), coupée en rondelles
-
120 g de poireau (1 poireau moyen), coupé en tronçons
-
20 g de beurre demi-sel
-
1 gousse d'ail
-
250 g de lait à température ambiante
-
1 branche de sauge fraîche
-
300 g de filet de poulet, sans peau coupé en morceaux (2 cm)
-
1 œuf
-
1 c. à soupe bombée de fécule de pomme de terre
-
2 c. à soupe de vin blanc
-
1 c. à café de sel
-
25 g de brisures de truffe noire
-
1 c. à café bombée d'anis vert en poudre
-
1 pincée de poivre blanc moulu
-
500 g d'eau
La sauce
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
5 oignons grelot
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
150 g de champignons de Paris boutons
-
100 g de marrons entiers, épluchés, en conserve et cuits sous vide
-
200 g de champignons de Paris blonds coupés en lamelles
-
20 g de beurre demi-sel
-
5 brins d'estragon frais équeutés et ciselés
-
10 brins de ciboulette fraîche ciselés
-
10 brins de persil frais équeutés et ciselés
-
10 brins de coriandre fraîche équeutés et ciselés
-
sel
-
poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
28 g
Calories
2376 kJ /
568 kcal
Lipides
39 g
Glucides
24 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°13
66 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sauce américaine
55 Min
Foie gras farci aux figues
24 Std.
Quenelles de poisson au beurre blanc à l'estragon
1 Std. 15 Min
Côte de bœuf à basse température et aubergines
2 Std. 45 Min
Terrine de foies de volaille au porto
5 Std. 50 Min
Mijoté de lotte aux épices
50 Min
Saumon sauce gribiche
35 Min
Lapin sauce à l'ail nouveau et haricots verts
1 Std. 20 Min
Foie gras au café et aux pruneaux
1 Std. 35 Min
Mijoté de bœuf, sauce champignons
4 Std. 10 Min
Lapin au cidre, champignons, oignons et lardons
2 Std. 10 Min
Cuisse de lapin à la moutarde à l'ancienne en cocotte
1 Std. 10 Min