Appareils et accessoires
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
Prép. 35min
Total 1h 50min
4 portions
Ingrédients
Les boudins blancs
-
60 g de carotte (1 petite carotte), coupée en rondelles
-
120 g de poireau (1 poireau moyen), coupé en tronçons
-
20 g de beurre demi-sel
-
1 gousse d'ail
-
250 g de lait à température ambiante
-
1 branche de sauge fraîche
-
300 g de filet de poulet, sans peau coupé en morceaux (2 cm)
-
1 œuf
-
1 c. à soupe bombée de fécule de pomme de terre
-
2 c. à soupe de vin blanc
-
1 c. à café de sel
-
25 g de brisures de truffe noire
-
1 c. à café bombée d'anis vert en poudre
-
1 pincée de poivre blanc moulu
-
500 g d'eau
La sauce
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
5 oignons grelot
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
150 g de champignons de Paris boutons
-
100 g de marrons entiers, épluchés, en conserve et cuits sous vide
-
200 g de champignons de Paris blonds coupés en lamelles
-
20 g de beurre demi-sel
-
5 brins d'estragon frais équeutés et ciselés
-
10 brins de ciboulette fraîche ciselés
-
10 brins de persil frais équeutés et ciselés
-
10 brins de coriandre fraîche équeutés et ciselés
-
sel
-
poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
28 g
Calories
2376 kJ /
568 kcal
Lipides
39 g
Glucides
24 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°13
66 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Quenelles de poisson au beurre blanc à l'estragon
1h 15min
Chili con carne
1h 10min
Bars en croûte feuilletée
3h
Pâté de campagne aux baies de genièvre
24h
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
30min
Flan de petits pois et sauce au fromage
45min
Coupe infernale
12h 45min
Truites lardées au romarin
1h
Saumon mariné sous-vide et galette de pomme de terre
1h 20min
Pâte à tartiner au chocolat et à la châtaigne
45min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1h 30min
Velouté de cèpe et châtaigne
35min