Appareils et accessoires
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
Prép. 30min
Total 15h
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée (la veille)
-
2 pâtes feuilletées maison (voir "Conseil(s)")
Le confit de citron (la veille)
-
6 citrons jaunes non traités
-
250 g d'eau froide
-
150 g de sucre en poudre
La crème pâtissière (le jour même)
-
150 g de lait
-
2 jaunes d'œufs
-
25 g de sucre en poudre
-
10 g de fécule de pomme de terre
-
½ gousse de vanille égrainée
La frangipane à la noisette (le jour même)
-
60 g de beurre mou
-
110 g de noisettes en poudre
-
60 sucre glace
-
1 œuf
Le montage et la cuisson (le jour même)
-
farine de blé pour le plan de travail
-
1 œuf
-
30 g de crème liquide entière
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
539.5 mg
Protides
13.8 g
Calories
4271.4 kJ /
1027 kcal
Lipides
71.6 g
Fibre
5.5 g
Graisses saturées
41.5 g
Glucides
78 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40 dk
Crousti chocolat et crème à la réglisse
1sa 35 dk
Galette frangipane aux framboises
1sa 30 dk
Financiers à la pêche
50 dk
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40 dk
Mille-feuille chocolat-caramel
3sa 30 dk
Galette des Rois aux pommes et noisettes
1sa 40 dk
Galette des Rois à la noisette
3sa 40 dk
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2sa
Financiers pralinés
35 dk
Succès praliné
1sa 40 dk
Gâteau mousse au praliné
13sa