Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 80 g de sucre en poudre
- ¼ de gousse de vanille, fendue dans la longueur
- le zeste d'un citron jaune non traité
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 3 œufs
- 100 g de lait entier
- 1 pincée de sel
- 130 g de raisins secs de Corinthe
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1847.8 kJ / 441 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 55.7 g
- Lipides
- 19.2 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 362 mg
Recettes alternatives
Tarte à la marmelade d'oranges
2h
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Cake romarin et pêche
55 min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Couronne à la pomme et au citron
50min
Cake aux fruits confits
4h 30 min
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1h 15min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Cake aux miel, chocolat et amandes
1h 10min
Cake aux fruits secs
2h
Moelleux amandes-chocolat
50min