Appareils et accessoires
Cheesecake déstructuré aux fraises
Prép. 30min
Total 5h 25min
10 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
80 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
120 g de beurre doux coupé en morceaux
-
2 jaunes d'œufs
-
1 gousse de vanille les graines seulement
-
1 pincée de sel
-
210 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
L'appareil à cheesecake
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
400 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
80 g de sucre en poudre
-
30 g de farine de blé
-
10 g de fécule de maïs
-
1 pincée de sel
-
150 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
-
150 g de mascarpone
-
1 c. à café de sucre vanillé
Le coulis de fraises et le montage
-
100 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron fraîchement pressé
-
250 g de fraises coupées en deux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
148.6 mg
Protides
6.6 g
Calories
1474.9 kJ /
352.5 kcal
Lipides
20.8 g
Fibre
1.1 g
Graisses saturées
11.8 g
Glucides
35.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
1h 20min
Nectarines rôties, biscuits, coulis de fruits rouges
1h
Cheesecake vanille au coulis de fraises
3h 40min
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1h 30min
Bavarois ananas-pamplemousse
3h 45min
Banoffee
2h 35min
Mousse vanille-pomme
7h
Pannacotta à l’orange
4h 25min
Cheesecakes en verrine
3h 5min
Cheesecake à la framboise
3h 30min
Pannacotta aux fruits rouges
3h 25min
Cheesecake au caramel au beurre salé
12h