Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 320 g de raisins secs mélangés
- 75 g de dattes dénoyautées, hachées au couteau
- 50 g de jus d'orange
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
-
3
c. à soupe de cognac, whisky ou Grand Marnier...
ou 3 c. à soupe de jus de fruit - 50 g d'amandes émondées
- 90 g de cassonade
- 125 g de beurre, coupé en dés
- 2 œufs
- 75 g de farine de blé
- 80 g de lait entier
- 100 g de chapelure maison (voir "Conseil(s)")
- 800 g d'eau
- 4 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1309 kJ / 313 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Scones aux raisins et aux fruits secs
30 min
Jolakaka (cake islandais de Noël)
1h 30 min
Dundee cake (gâteau écossais)
3 Std. 5 Min
Cake aux fruits confits
4 Std.
Kampanisu (biscuits finlandais)
30 min
Stollen
3 Std. 45 Min
Cookies à l'orange confite
35 min
Macarons d'Amiens
1 godz. 45 min
Christmas cake traditionnel
720h
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1sa 10 dk
Macaron de Saint-Emilion
1sa
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45 min