Versions compatibles
Glace au persil, tarte fine aux pommes vertes et coulis de persil
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au persil (la veille)
- 250 g de lait
- 10 g de lait en poudre
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de miel
- 2 jaunes d'œufs
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
La tarte fine aux pommes (le jour même)
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm) et un peu de beurre fondu pour la finition
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 1 pomme verte, type granny smith, émincée en fines lamelles
- 30 g de sucre roux
Le coulis de persil et la finition (le jour même)
- 70 g d'eau
- 70 g de pomme verte, type granny smith, coupée en morceaux
- 70 g de sucre en poudre
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4981 kJ / 1190.5 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 162.5 g
- Lipides
- 57.5 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflé au chocolat
40min
Gaspacho de betterave, mousse de chèvre et noix
15 Min
Glace au sarrasin
12 Std.
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3h
Velouté frais d'amande "ajo blanco"
3 Std. 10 Min
Beurre aux algues
2h 20min
Crabe farci aux herbes
1 Std. 20 Min
Glace à la fève tonka et copeaux de chocolat
12 Std. 30 Min
Glace Anko
10 godz. 15 min
Glace au parmesan
12 Std.
Soufflés poires roquefort
1 godz.
Glace au fenouil
12 Std.