Versions compatibles
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 300 g de poires, en cubes
- le jus d'un citron jaune
- 30 g de cassonade
- 50 g de noisettes
- 40 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 140 g de sucre glace
- 35 g de farine de blé
- 50 g de jus d'orange (1½ orange environ)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2887 kJ / 692 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 49 g
Recettes alternatives
Mille-feuille de tomate et mozzarella
25min
Cheesecake sans cuisson au basilic
4 godz. 20 min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3u. 15min
Douillon aux poires
1h 15min
Fondue de poireaux, moules et coques
1 Std.
Bûche de la mer
13h
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Bûchettes à la crème de citron
3h
Crème fouettée au basilic
2 godz. 10 min
Babas au rhum et fruits rouges
4 Std.
Glaçage miroir au chocolat noir
12hod.
Financiers au citron
40min