
Appareils et accessoires
Choux vanille-fraise
Prép. 40min
Total 7h 15min
30 pièces
Ingrédients
La gelée de fraise
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
40 g de sucre en poudre
-
250 g de fraises et quelques fraises en lamelles pour la finition
La crème vanille
-
1 gousse de vanille fendue
-
200 g de lait
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
80 g de sucre en poudre
-
15 g de fécule de maïs
-
2 œufs
La pâte à chou
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs moyens (53-63 g)
La finition
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Calories
94.9 kcal /
396.3 kJ
Protides
2.2 g
Lipides
5.6 g
Glucides
8.6 g
Fibre
0.3 g
Graisses saturées
3.4 g
Sodium
34.3 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Vive le printemps vol. IV
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pêches à la mousse de fraise et chocolat blanc
1h 35min
Pavlova en verrine
14h 30min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Entremets à la mousse de cassis
12h
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3h 10min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Charlotte aux framboises
3h 40min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Choux chantilly et fruits rouges
2h