Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 œufs
- 1 pâte feuilletée maison
La crème pâtissière au citron
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de sucre en poudre
- 300 g de lait entier
- 4 jaunes d'œufs
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités, finement râpé
La chantilly
- 250 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 25 g de sucre en poudre
- 4 framboises fraîches
Le caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 20 framboises fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1612 kJ / 385 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 38 g
Recettes alternatives
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30 min
Entremets chocolat, insert framboise
17óra
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Minipavlovas
3h 45min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Pâte sucrée
1 Std. 50 Min
Tartelettes pistache-framboise
50min
Dacquoise
40min