Fôret-noire

Fôret-noire

4.5 21 évaluations
Prép. 45min
Total 5h 15min
8 parts

Ingrédients

La ganache montée au chocolat
  • 170 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 65 g de chocolat noir de couverture à 60%, détaillé en morceaux
La pâte sablée au cacao
  • 225 g de farine de blé
  • 150 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 95 g de sucre glace maison
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf
Le biscuit au chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 20 g de farine tamisée
  • 20 g de fécule tamisée
  • 20 g de cacao en poudre tamisé
  • 40 g de beurre fondu
La chantilly au mascarpone et kirsch
  • 300 g de crème liquide 35% m.g. très froide
  • 100 g de mascarpone très froid
  • 35 g de cassonade
  • 20 g de kirsch
Le sirop au kirsch
  • 150 g d'eau
  • 125 g de sucre en poudre
  • 20 g de kirsch
  • ½ gousse de vanille grattée
Le montage
  • 4 c. à soupe de confiture de framboises
  • 25 cerises amarena, au sirop

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Sodium 196.5 mg
Protides 12.5 g
Calories 3817.4 kJ / 913.6 kcal
Lipides 53.6 g
Fibre 4.4 g
Graisses saturées 33.8 g
Glucides 90.8 g

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