Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine

Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine

2.9 8 évaluations
Prép. 20min
Total 3h
10 portions

Ingrédients

Le curd de clémentine
  • 1 c. à soupe de zeste de clémentine non traitée râpé
  • 100 g de sucre
  • 60 g de jus de clémentine
  • 20 g de jus de citron
  • 2 œufs
  • 175 g de beurre doux mou et en morceaux
La crème diplomate à la fleur d'oranger
  • 300 g de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
  • 240 g de crème liquide 35% m.g. très froide
La brioche à la fleur d'oranger
  • 160 g de lait
  • 12 g de levure boulangère fraîche
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 125 g de beurre mou et un peu pour le cercle à pâtisserie
  • 30 g de sucre en grains
  • 2 clémentines épluchées et coupées en cubes

Infos nut. par 1 portion

Calories 7033.2 kcal / 29426.9 kJ
Protides 19.1 g
Lipides 756.4 g
Glucides 77 g
Fibre 2.4 g
Graisses saturées 478 g
Sodium 166.6 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...