Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre doux froid, détaillé en dés et un peu pour le cercle à pâtisserie
- 200 g de farine T55
- 25 g de poudre d'amande
- 1 g de fleur de sel
- 1 œuf
La compotée d'abricot
- 600 g d'abricots frais, coupés en deux
- le jus d'un citron jaune
-
65
g de sucre en poudre
ou 65 g de cassonade - 1 gousse de vanille, égrainée
Le financier à l'abricot
- 90 g de beurre doux
- 90 g de poudre d'amande
- 30 g de farine de blé
- 80 g de sucre glace maison
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 100 g de blanc d'œuf (3 blancs d'œufs env.)
La pâte d'amande de finition
- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de sucre en poudre
- 25 g de blancs d'œufs
Le dressage
- 30 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2667.9 kJ / 637.8 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 64.6 g
- Lipides
- 36 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 84.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-brest
3h 10min
Bars en croûte feuilletée
3h
Tartelette fleur à la crème d'amande
1 Std. 10 Min
Eclair à la Passion
3h 20min
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
2 Std.
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 godz.
Bavarois pêche et fruits d'été
12 Std. 45 Min
Tartelette amandes et orange
1h 45min
Cheesecake aux fruits d'été
3hod. 35min
La dacquoise aux fruits d'été
15 Std. 45 Min
Mille-feuille classique à la vanille
7 godz. 10 min
Fraisier à la rhubarbe
24 godz.