Appareils et accessoires
Cake à la vanille, compotée à la banane et caramel
Prép. 20min
Total 2h
10 portions
Ingrédients
La compotée à la banane et le caramel
-
4 bananes bien mûres coupées en morceaux
-
1 c. à soupe d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g. tiède
-
60 g de beurre doux coupé en morceaux
-
½ c. à café de fleur de sel
-
le jus d'un citron jaune
Le cake
-
3 œufs
-
110 g de sucre en poudre
-
2 c. à café de sucre vanillé (1 sachet)
-
170 g de beurre doux fondu
-
150 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
-
2 pincées de sel
-
1 gousse de vanille égrainée
La crème montée à la vanille
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
1 c. à café de vanille en poudre
-
30 g de sucre glace
-
125 g de mascarpone très froid
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
388.8 mg
Protides
5.8 g
Calories
2372.1 kJ /
569 kcal
Lipides
38.8 g
Fibre
1.5 g
Graisses saturées
25.7 g
Glucides
47.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°35
46 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1 Std. 25 Min
Côtes de porc au thé, légumes et riz vapeur
1 Std. 50 Min
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Coupe glacée à la Chartreuse
13 Std.
Muffin abricot-pistache
55 Min
Smoothie abricot, estragon et lait d'amande
10 Min
Brownie chocolat-pistache
45 Min
Mousse minute à la framboise
5 Min
Gâteau moelleux au citron
1 Std.
Tarte au chocolat et spaghetti de poire
1 Std. 15 Min
Tartelette framboises et crumble
2 Std. 30 Min
Pancake cœur coulant chocolat
30 Min