Appareils et accessoires
Coupe glacée à la coco, coulis à l'ananas
Prép. 30min
Total 11h
8 portions
Ingrédients
La glace à la noix de coco (la veille)
-
800 g de lait de coco
-
150 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de noix de coco en poudre
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
1 - 2 c. à soupe de rhum (optionnel) au goût
Les biscuits au gingembre (le jour même)
-
20 g de sucre en poudre
-
80 g de beurre sans lactose détaillé en dés
-
110 g de sucre de canne complet non raffiné
-
½ c. à café d'extrait naturel de vanille
-
110 g de farine de blé
-
¾ c. à café de bicarbonate de sodium
-
⅛ c. à café de sel
-
¾ c. à café de gingembre en poudre
-
¾ c. à café de cannelle en poudre
-
⅛ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
Le coulis à l'ananas
-
200 g d'ananas frais coupé en morceaux (2-3 cm)
-
100 g de jus d'ananas
-
80 g de sucre de canne complet non raffiné
Le dressage
-
100 g d'ananas frais coupé en morceaux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
233.4 mg
Protides
3 g
Calories
2101.6 kJ /
502.3 kcal
Lipides
17.7 g
Fibre
4.7 g
Graisses saturées
11.9 g
Glucides
84.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Chacun sa cuisine - Sans œufs
28 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Ravioli aux agrumes et à la menthe, confit de tomates cerise
1h 40min
Tartine de brioche aux pêches pochées au thym, sauce caramel
40min
Brandade d'effiloché d'agneau
3h 30min
Minitartelettes fines au concombre et poivron
40min
Cocktail cidre de pomme
50min
Petits fours aux amandes
30min
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7h
Financiers à la framboise
25min
Financiers pistache et framboise
35min
Cannelés bordelais
13h 30min
Meringues aux amandes
2h 50min
Flan à la noix de coco
1h 15min