Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- 160 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 80 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
- 250 g d'eau
- 20 g de jus de citron
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1205.7 kJ / 288.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 42.4 g
- Lipides
- 9.2 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 27.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain au miel et aux flocons d'avoine
3h 20 min
Pain moulé aux graines
3h 50 min
Cake aux fruits confits
4h 30min
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
1h 50min
Kouglof alsacien
17 Std. 10 Min
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50min
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
3h 15min
Brioche espagnole
2hod. 45min
Petits pains au lait
1h 45min
Babka chocolat-caramel
3 Std.
Brioche aux fruits secs
3 Std. 30 Min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20 min